【ネギタマ。】淡路島の大地が育んだ玉ねぎ(玉葱)新鮮な野菜をお届けします。

みなさん、こんにちわwwwwwww(^_^)v 淡路島のたまねぎは有名ですが本当に美味しい物を揃えた SHOPを立ち上げましたので是非とも見て・・・そして 【安さに】【旨さに】【こんな物まで】 必ずビックリして頂けるよう頑張っちゃってます!!!!

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最近淡路島でよくみられる風景 

今の時期、淡路島の玉ねぎの収穫が最盛期を迎え あちこちで玉ねぎを刈っているところが見られます。
また、玉ねぎも早生(わせ)から中手(なかて)に変わりました。

(わせ)と(なかて)の特徴ですが、早生は柔らかいですが日持ちが悪く、中手は、少し硬めですが、日持ちが良いです。

6月半ばには奥手(おくて)が収穫され、これは玉ねぎ小屋に吊るし乾燥させとても日持ちのする、熟成玉ねぎになります。

これから、淡路玉ねぎのシーズンです。
どれも甘くておいしい玉ねぎですよ。

お買い求めは【ネギタマ】で。
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簡単な玉ねぎのレシピをご紹介 

ネギタマの主力商品淡路玉ねぎを美味しく召し上がって頂くため、簡単なレシピを挑戦しながら、ご紹介していきたいと思います。

まず、第1回目にご紹介するのは、あるととても便利、
あめ色までじっくり炒めた玉ねぎの便利な使い方
をご紹介
あめ色まで炒めた玉ねぎは煮込み料理やソースなど美味しさのベースになりコクと深みが出ます。
ただ、そこまで時間をかけて炒めるのは面倒だし、大変という方も多いと思います。
そこで、とても簡単にでき、しかも時間も大幅に短縮、たくさん作って、小分けにすれば、冷凍保存もできますので、ご使用になる時に少しずつ小出しで使える、とっても便利方法をご紹介します。

 まずは、タマネギ3個を皮をむき、縦半分に切ってから繊維に沿って横に切る
 耐熱のボールに入れラップをしてから電子レンジで12分
 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し電子レンジから出てきた玉ねぎを入れる。最初の6分は絶えず混ぜながら強火で炒める。
 ほんのりと色がついてきたら中火にし、水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
 水分が飛んで全体に茶色く色がついたら、完成!!
すぐに使わない分は、使いやすい大きさに小分けしラップでくるむ。熱が取れたら、ポリ袋に入れ冷凍する。使うときは自然解凍かそのまま使う。

カレーにグラタンなどが美味しさアップ
ぜひお試しあれ

母の日特別イベント開催! 

本日から48時間限定で【母の日イベント】を開催しております!!

今月10日の母の日にちなんだイベントを設けました!

なんと今回は全品ポイント10倍+女性の方なら5000円以上お買い上げでもう3倍に跳ね上がっちゃいます♪

しかもしかも、ネギタマの企画として【母の日セット】【特別限定値下げ】をやっちゃいます!

更に母の日特集をお買い上げのお客様にはオリジナルメッセージカードをプレゼントなど特典満載なのです☆

詳しくはHPで母の日

お買い得セール故、9日9:59分までの時間制限がありますのでお早めに!!
ネギタマ

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aina

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